您的位置:首页
> 新闻动态 > 各地信息
各地信息
近千辆客运车辆配上车用急救包发表时间:2019-08-27 分享到:

慈溪市红十字会为市公路运输有限公司的120余辆客运车配上了车用急救包,在这炎炎夏日里为司机和乘客送去一份保障和清凉。

“这个急救包真的很实用。”旅游集散中心的陈波是一名大客车司机,有着十余年的跑车经验,他打开一个“红十字急救包”展示给记者看,里面有人丹、速效救心丸、棉签、纱布、一次性无菌敷贴、创可贴、风油精等。

“我是跑旅游线路的,平时不是在高速上就是在景点门口,如果碰上中暑或者一些突发状况,根本没地方去买药应急,现在车上有了急救包备着,安心不少。”陈师傅告诉记者,暑期是旅游旺季,很多市民会选择这个时间段出游,但夏季天气热,室外与车内的温差大,一进一出,中暑的事情时有发生。这不,急救包刚发下来没几天,就派上了用场。

“当时是在无锡,刚走了两个景点,上车没多久后,一个男乘客就开始肚子痛,我们猜测是中暑了,给他吃了人丹后很快就好了。”陈师傅说,有的女乘客心细,会带点常用药,但大部分乘客不会带,所以有个急救包很有必要。说完,陈师傅便把急救包放在驾驶座顶上的行李架上,这样上车的乘客一眼就可看到。

“去年4月,5路公交车司机柴铁军就借助急救包内的医用绷带为一名突发意外的乘客进行了止血包扎。”市红十字会工作人员表示,除了公路运输有限公司的120余辆客车外,2017年,市红十字会还为全市800多辆城市、城乡公交车配备了车用急救包。去年,补给了7000多元的应急急救物资。今年,又捐赠850余个全新急救包,对所有公交车上原急救包进行更换。目前,全市近千辆客运车辆都配上了车用急救包。

此外,市红十字会还为鸣鹤古镇、达蓬山、栲栳山等旅游景点以及建设银行、交通银行、农商行、宁波银行等近百家银行内的先锋驿站配备了医用急救包,并及时补充物资。

“我们希望这些看似不起眼的急救包,能为游客和市民提供一份安全保障。”市红十字会工作人员表示。(慈溪)

 

来源:宁波红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统