您的位置:首页
> 新闻动态 > 各地信息
各地信息
舟山市红十字会赴达州开展东西部扶贫协作工作发表时间:2019-08-27 分享到:

 

    8月13日-15日,舟山市红十字会党组书记、常务副会长余海刚一行5人赴达州开展东西部对口帮扶协作工作,实地调研脱贫攻坚工作情况,签订对口帮扶框架协议,捐赠款物合计27.2万多元,并深入到万源市、宣汉县看望慰问困难群众。

 

    8月13日下午,余海刚一行抵达达州后,立即召开两地红十字会系统对口帮扶协作座谈会,听取达州市红十字会、万源市红十字会、宣汉县红十字会参与脱贫攻坚工作的情况介绍,了解万源、宣汉两个国定贫困县脱贫攻坚工作情况,共同探讨助力脱贫攻坚工作的具体措施,签订对口帮扶协作框架协议,定点向万源市、宣汉县捐赠人道救助资金14万元、物资价值13.2万多元。

 

 

 

    8月14日,余海刚一行分别走访了万源市铁矿镇泥溪沟村和大巴山深处的宣汉县三墩土家族乡大窝村,实地走访慰问困难户。每到一处,市红会都了解困难群众的基本生活和身体状态,嘱咐他们保重身体。年逾古稀的杨大爷看到慰问组一行,感动的说:“我今年70岁了,老伴比我还大3岁,年老体弱多病,再加上一个儿子身患尿毒症。国家将我家纳入建档立卡贫困帮扶对象,并将老伴纳入了低保范围。如果没有政府的帮忙,我家根本不可能脱贫,真是共产党的政策好。”

 

    此次舟山市红十字会赴达州一行,通过听取汇报、签订协议、实地慰问、座谈交流等形式,与达州红会在助医、助学、助残、助困等方面达成初步意向。达州市红十字会党支部书记、副会长聂立超等相关人员陪同。

 

来源:浙江省红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统