您的位置:首页
> 新闻动态 > 各地信息
各地信息
【关爱生命 救在“浙”里】2019年温州市红十字 应急救护大赛成功举办发表时间:2019-05-29 分享到:

为提升我市红十字应急救护培训质量,更好更广泛地开展红十字应急救护培训普及, 5月25至26日,以关爱生命·救在“浙”里为主题的2019年温州市红十字应急救护大赛在温州城市大学成功举办。来自各县(市、区)红十字会和市红十字应急救护培训基地共14支代表队70多名选手共参加了大赛。大赛开幕式由温州市红十字会党组成员、副会长姚庆国主持。

温州市红十字会党组书记、副会长陈晓甜出席活动并致辞,她指出,举办此次大赛,既是对全市应急救护培训水平的一次检验,也是各级红十字会、应急救护培训基地互学互比互鉴的交流会。希望参赛选手坚持“学习、交流、团结、进步”的宗旨,相互交流,取长补短,切实提高急救理论水平和实践操作能力。希望广大红十字救护员进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“每一个灾害、事故现场,都有红十字救护员在参与急救”为愿景,切实担负起“生命救护与人道传播”的光荣使命,积极投身应急救护知识和技能传播。

大赛分为心肺复苏、创伤包扎、救护演讲与知识问答3项内容;各代表队选手积极备赛,比赛现场精彩纷呈;大赛邀请了戚爱玲、张若、黎晓静、郑琼、诸葛林敏5位省一级应急救护培训师资和浙江东方职业技术学院杜友爱教授担任裁判,认真负责地为选手打分评奖。

∆选手在进行心肺复苏比赛

∆选手在进行应急救护主题演讲比赛

∆选手在进行创伤包扎比赛

经过2天激烈的角逐,最终苍南县红十字会等6家单位获得团体一、二、三等奖,李敏等6名选手获得演讲及理论问答个人奖一、二、三等奖,张万群等6名选手获得创伤包扎个人奖一、二、三等奖,陈萱等6名选手获得心肺复苏个人奖一、二、三等奖。

感谢戚爱玲、张若、黎晓静、郑琼、诸葛林敏、杜友爱6位评委老师的辛勤付出,感谢吴光寅、袁宝勤等红十字志愿者的大力支持,感谢温州城市大学提供了赛事保障。

 

来源:温州市红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统