您的位置:首页
> 新闻动态 > 各地信息
各地信息
“生命之花永续——一封书信 道不尽的博爱情怀” 主题宣传活动隆重举行发表时间:2019-05-29 分享到:

一张信纸,承载着千言万语;一封书信,道不尽的博爱情怀。5月23日,在温州大剧院歌剧厅,一场以读信为主题,由市委宣传部、市卫健委、市红十字会、市广电传媒集团和温州医科大学联合主办的“生命之花永续——一封书信  道不尽的博爱情怀”主题宣传活动隆重举行。

温州市委副书记、政法委书记陈浩出席活动并致辞,他指出,近年来,全市各级红十字会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导,坚持红十字组织的中国特色社会主义本质属性,充分发挥自身优势,聚焦服务党和政府工作大局,在帮助困境群众、建设健康温州、传播文明新风等方面,做了大量有益的工作,希望通过朗读红十字一封封书信能感召更多的富有爱心、热心公益、有着社会责任感的各界人士走进红十字事业,一同构建和谐社会,一起创建美好生活。

活动在温州市青年女高音歌唱家施丽君领唱的《红十字之歌》中拉开帷幕

市红十字会公益宣传形象大使陶慧敏作为第一位读信人,将《尚未逢面却以血液结下生死之缘的恩人——造血干细胞受捐者写给捐献者的信》娓娓道来

来自温州少艺校的周奕朵小朋友作为年龄最小的读信人,为观众带来《谢谢亲爱的“您”——角膜受捐者写给捐献者的信》

来自温州市朗诵艺术协会的王振辉老师和温籍著名女高音歌唱家柯绿娃朗读《赖礼清老人的遗体无偿捐献声明》和《以汝之秋叶静美,换吾辈夏花绚烂——医学生的感谢信》,演绎遗体捐献者为医学献身的奉献精神和医学生感恩无语良师的深情谢意

 

温州市朗诵艺术协会许文星老师和荷兰瑞安教育基金会常务副会长、荷兰大众美食城董事长虞桂莲将温州医科大学与湖南器官捐献者叶沙父母的往来书信细细道来。观众们静静地倾听,静静地品味这些感动的红十字书信,在倾听与品味中收获心灵的感动

整场活动在充满爱和温暖的气氛中展开,围绕红十字救灾救援、人道救助、人体器官(遗体、角膜)捐献、造血干细胞捐献等主题,以合唱、舞蹈、朗诵等形式,展示了红十字事业在瓯越大地上的蓬勃发展。

∆温州市红十字蓝天救援志愿服务队带来小合唱《真心英雄》

∆温州医科大学红十字生命之光志愿服务团朗诵《一个人的球队》

∆《人人学急救  急救为人人》应急救护技能推广操

∆角膜捐献原创歌曲《看你的眼》,演唱者:陈波

∆器官捐献原创歌曲《重生》,演唱者:周甲冬、魏莎白

∆陶慧敏演唱《让爱传出去》,为主题宣传活动画下圆满的句号

晚会还举办了陶慧敏爱心发展基金成立仪式,该基金由温州市红十字会公益宣传形象大使陶慧敏倡议发起。倡议发出后,得到社会各界的热烈响应。

 

∆陶慧敏爱心发展基金12位发起人集体亮相

森马教育基金会理事长郑秋兰出资15万,上海亚龙集团董事长张文荣、西班牙西亚公司董事长徐卡娅、西班牙欧林公司董事长黄海珠、荷兰瑞安教育基金会常务副会长、荷兰大众美食城董事长虞桂莲、葡萄牙华人企业家协会创会主席、平湖国际进口商品城董事长陈坚、温州置信产业集团有限公司董事长陈冠宏、浙江永正人力资源有限公司董事长、瑞安市人力资源服务协会会长陈爱雪、浙江天瑞房地产开发股份有限公司副董事长洪小秋、西班牙华人企业家协会创会主席、宁波市斯达远东投资有限责任公司董事长黄志坚及瑞安瑞祥教育集团副董事长、瑞安市瑞祥高级中学校长温暖各出资10万元作为联合发起人,共同呼吁全社会参与爱心公益事业,目前已募集爱心款140万。

 

浙江省红十字会党组成员、秘书长佘新荷、温州市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均,温州市政府副市长娄绍光、温州市政协副主席黄寿龙,温州市原副市长、市红十字会原会长陈莲莲,温州市政府副秘书长、市红十字会副会长叶世强及活动主办单位、支持单位、市红十字会理事单位、基层红十字会领导,市红十字会捐赠基金共建单位和应急救护培训基地负责人,红十字会会员、红十字志愿者以及社会各界群众1000多人参加了活动。

生命之花永续——一封书信 道不尽的博爱情怀”主题宣传活动录制后,将尽快完成后期制作,近期通过温州电视台新闻综合频道在黄金时间安排播出。

 

 

来源:温州市红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统