您的位置:首页
> 新闻动态 > 各地信息
各地信息
同一天,温州有两家企业成立红十字会发表时间:2019-04-04 分享到:

3月26日上午,温州市奇盟贸易有限公司成立红十字会将开展救死扶伤、敬老助残等志愿服务活动。

温州市奇盟贸易有限公司是一家集进口啤酒、红酒加盟、销售、物流配送等于一体的连锁经营机构。这几年一直以各种形式开展公益活动。如本月中旬向温商慈善基金会捐赠5万元,用于帮助困难群众。如坚持多年参加“关爱留守儿童”等公益项目。去年7月该公司协办送温暖活动,温州的志愿者前往四川阿坝州红原县,资助当地50名困难人员,还结对10名留守儿童,分别送上1200元、2000元不等的助学金。“我们想通过这些活动回报社会,传递正能量。”该公司总经理叶海夏称,这次企业成立红十字会,是希望有更多的员工做好事,让公益活动更加正常化。今后,公司将开展员工学习急救知识培训、集体无偿献血等活动。

3月26日下午,温州平安易居资产管理有限公司红十字会暨第一次会员代表大会在鹿港大厦17楼国际同声传译会议室隆重举行。

早在2015年,平安易居董事长姜毅先生就以个人的名义进行一对一结对帮扶山区贫困儿童的活动。而在2017年公司总部启动永嘉山区爱心助学活动而回报社会,通过温州市特殊教育学校陈建平老师成功结对6位永嘉山区的贫困儿童。启动爱心助学活动至今已经成功进行6次爱心助学活动,为贫困儿童送去助学基金、学习用品、课外书籍、年货、衣物、棉被等爱心物资。

温州市红十字会副会长姚庆国说,企业成立红十字会在我市并不多,在同一天成立两家企业红十字会,说明红十字会的影响力和知名度不断在扩大,希望能有更多的爱心单位在“人道 博爱 奉献”的红十字精神感召下,加入红十字大家庭,积极开展各类人道志愿、救助、公益等活动,回报社会,奉献爱心。

 

来源:温州市红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统