您的位置:首页
> 新闻动态 > 各地信息
各地信息
生命如花 感恩捐献|温州市举行2019年清明缅怀祭奠遗体、器官、角膜 捐献者活动发表时间:2019-04-04 分享到:

3月29日上午,温州市红十字会在基安山陵园红十字博爱纪念园举行温州市2019年缅怀祭奠遗体、器官、角膜捐献者活动,市红十字会、市精神文明建设指导中心、市卫健委、市民政局、温州医科大学以及附属第一医院、附属眼视光医院、基础医学院等单位领导,市红十字会理事单位代表、红十字志愿者、新闻媒体等社会各界人士,捐献者家属和受捐者代表等近百人参加活动。

参加活动人员面对遗体、器官、角膜捐献者纪念碑肃立、默哀,市红十字生命之光志愿服务队代表朗诵《我的余生,便是你的生活》,器官受捐者代表敬上《谢谢你,可爱的陌生人》感谢信。


各个单位代表、捐献者代表和受捐者代表向镌刻着捐献者名字的博爱纪念碑献上花篮和鲜花,在纪念碑周围松树上悬挂缅怀寄语爱心卡,表达哀思和崇敬之情。整个缅怀纪念活动庄严肃穆,感动人心。

温州市红十字会党组书记、副会长陈晓甜在缅怀中讲到,遗体、器官、角膜捐献是泽及他人、延续生命、造福社会的大爱善举,是关乎患者健康、服务医学发展、体现社会文明进步的崇高事业,呼吁更多的爱心人士加入到捐献志愿者行列,为人道事业发展,奉献大爱。

温州市作为浙江省人体器官捐献首批3个试点城市之一,自2010年11月3日启动试点工作以来,角膜捐献志愿登记者1009名,实现捐献415例;器官捐献志愿登记者1906名,实现捐献91例;遗体捐献志愿登记者157名,实现捐献44例。今年以来,全市红十字会系统多方行动,积极做好遗体、器官、角膜捐献、造血干细胞捐献、无偿献血的宣传发动工作。下一步,市红十字会系统将积极开展“生命礼赞”——关爱生命健康活动进基层行动,开展“器官捐献  生命永续”媒体公益宣传,开展“树红十字好人物  讲红十字好故事  传播社会正能量”选树典型活动,提倡社会公众学习和了解捐献知识,突破陈旧观念,以大爱之心加入到捐献的行列中来。

 

来源:温州市红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统