您的位置:首页
> 新闻动态 > 各地信息
各地信息
弘扬红十字精神关爱精神障碍患者路桥区红十字会举行“慈宁医疗救助”项目启动仪式发表时间:2019-03-27 分享到:

 

3月21日下午,路桥区红十字会“慈宁医疗救助”项目启动仪式在慈宁医院五楼会议室举行。

 

    路桥区红十字会党组书记、常务副会长戴斌,区红十字会党组成员、专职副会长李瑞辉,区卫生健康局副局长罗为民等出席仪式。全区各镇(街道)红十字会工作人员、慈宁医院医务人员等50余人参与启动仪式。

 

    “慈宁医疗救助”项目是由路桥区红十字会和路桥慈宁医院共同发起的一个救助合作项目,由路桥慈宁医院向区红十字会连续五年(2019年至2023年)每年捐赠贰拾万元人民币,总计壹佰万元,定向用于救助在路桥慈宁医院住院治疗的困难家庭精神障碍患者,旨在减轻患者家庭经济负担,保障患者能进行规范治疗,减少精神障碍患者病情的复发,维护社会稳定,促进社会和谐。

 

    温州康宁医院股份有限公司副总经理章飞雪表示,慈宁医院要以实际行动敬佑每一个生命,以“全面康复,回归社会”为目标,指导患者在恢复机体健康的同时,以乐观、积极的心态回归社会,服务社会。

 

    路桥区卫生健康局副局长罗为民发表致辞,对慈宁医院扶贫济困、奉献社会的精神给予充分肯定,并希望慈宁医院不忘初心,坚持以病人为中心的办医理念,通过诚信、优质、高效、便捷的服务赢得群众及全社会的信任;锐意进取,不断提高医疗服务质量、规范医疗服务行为;发挥作用,助推医疗惠民,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神在路桥慈宁医院扎根发芽,结出丰硕的果实。

 

    路桥区红十字会党组书记、常务副会长戴斌对“慈宁医疗救助”项目的实施充满信心和期待,他希望通过该项目实施,积极摸索、积累经验,发挥好救助资金的重要作用,更好保障贫困精神障碍患者的生命和健康权益,使他们切实减轻医疗负担、共享社会爱心。

 

    戴斌与慈宁医院副院长陈仙法现场签订了“慈宁医疗救助”项目合作书,举行了捐赠仪式。

 

来源:浙江省红十字会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统