您的位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
工作动态
瓯海区红十字会召开第四次会员代表大会发表时间:2018-11-29 分享到:

1123日,瓯海区红十字会召开第四次会员代表大会。区委书记娄绍光,市红十字会党组书记陈晓甜出席大会并讲话,区领导王振勇、吴宏儒、王晓康、沈岩明出席开幕式。

区委书记娄绍光在讲话中指出,2012年以来全区广大红十字工作者和志愿者秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕全区大局和中心工作,认真履行“三救三献”核心职能,在人道救助、应急救护、生命关爱等方面做了大量工作,充分发挥了服务发展、改善民生、维护稳定的积极作用。他要求全区广大红十字工作者和志愿者要高扬“人道、博爱、奉献”旗帜,激发社会仁爱之心,聚集社会人道力量,大力推进红十字事业发展,为加快建设“科教新区、山水瓯海”、高水平全面建成小康社会作出新的贡献。要结合瓯海当前的发展实际,找准红十字工作的切入点、结合点和着力点,在充分发挥“社会稳定器、政府好助手、弱者守护者”作用的同时,助力全区打好“健康牌”。要在“补齐短板”这篇大文章上下功夫,切实弥补社会保障的盲点、公共服务的不足,用红十字会的“软力量”协助党委政府高水平全面建成小康社会。要强化担当,致力展现好作为,提升服务水平,做好宣传引导,加强救护培训,竭尽所能把红十字这块招牌擦亮、打响。他强调,要积极推进红十字会机制创新,加快建立充满生机活力、密切联系群众、符合红十字会特点的运行机制。

陈晓甜书记在讲话中充分肯定了瓯海区红十字会的工作成绩。她希望瓯海各红十字组织认清形势,把握机遇,主动适应红十字事业发展的新方位,自觉服从和服务地方经济社会发展大局,充分发挥红十字会在关注民生、救助弱势群体等方面优势,切实提高依法履职能力和人道服务水平,努力推动瓯海红十字事业发展迈上新台阶。

会议审议通过了红十字会第届理事会工作报告选举产生了第届理事会第一届监事会。在随后召开的理事会上,副区长王晓康当选新一届区红十字会会长。

闭幕式上,新当选的红十字会会长王晓康作了讲话。在讲话中表示,新一届理事会认真贯彻落实好大会精神,特别是贯彻好娄绍光书记和市红十字会陈晓甜书记在开幕式上的重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,发挥特色,打造优质人道品牌更好发挥党和政府人道领域的助手作用;坚持依法治会、依法兴会,提升高效履职水平,努力开创我红十字事业发展新局面。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统