您的位置:首页
> 新闻动态 > 通知公告
通知公告
关于举办蛇类识别和蛇伤救护知识讲座的通知发表时间:2016-06-12 分享到:
  炎热季节来临,野外虫蛇肆虐,森林管理、山地运动、郊外休闲、户外纳凉等人群的被伤害系数增加。为普及蛇类识别和蛇伤救护知识,保护人的健康和安全,经研究决定,区应急办和我会联合举办“蛇类识别和蛇伤救护知识”专题讲座。现将有关事项通知如下:
  一、时间地点:6月18日(星期六)下午14:30-15:50,于区行政中心4号楼二楼大礼堂举行。
  二、参加对象:户外运动爱好者、野外活动人员等。
  三、主讲嘉宾: 陈俊标,男,1967年出生,永嘉巽宅镇人。毕业于浙江中医药大学中西医专业,本科,执业中医师,政协第九届永嘉县委员,温州市蛇类研究所所长,亚洲蛇伤学会执行委员会委员,中华中医药学会外科蛇伤与蛇毒医学委员会常务委员,中国蛇协会员,浙江省中医药学会蛇类医药分会第三届委员会副主任委员。“2008•感动温州十大人物”之一,温州市非物质文化遗产代表性传承人,“中国蛇伤网”创办人,他承担的课题“蛇伤镇痛酊中药制剂开发研究”获永嘉县科技进步奖二等奖,在国家级及省级专业杂志上发表专业医学论文10多篇。
  四、讲座内容:毒蛇种类识别、预防毒蛇攻击、蛇伤应急处置、防治蛇类入室等知识。
  五、注意事项:
  1、请参加人员提前10分钟进场;
  2、大礼堂座位有限,座位坐满后,迟到者恕不安排。




温州市瓯海区红十字会
2016年6月12日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统